Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM sur les fonction affines

Posté par
sakuErased
16-04-16 à 18:51

Bonjour, j'ai un DM à rendre sur les fonctions affines mais je galère car ce n'est pas comme les exos qu'on a fait en cours et je suis vrmt pressé étant donné que j'ai énormément de boulot breff si vous pourriez m'aider au plus vite , arigato
ABCD est un carré.

1) Montrer que si x = 5,
a. AC = 8
b. Le périmètre de BCFE est 16 + 3
c. L'aire de BCFE est

2) Montrer que chacune des fonctions suivantes est une fonction affine :
a. La fonction f qui à x associe la longueur AC
b. La fonction g qui à x associe le périmètre de BCFE
c. La fonction h qui à x associe l'aire de BCFE

3) Le graphique de la page suivante représente la fonction qui à un nombre x associe le nombre . En déduire la valeur approchée (à 0,5 près) de la valeur x pour laquelle l'aire du triangle AEF est égale à celle de BCFE.
Pour ce qui est de l'image malheureusement ils n'acceptent pas dans pour le 1 c'est un carré et pour le 2 c'est une courbe , dsl :x

Posté par
kenavo27
re : DM sur les fonction affines 16-04-16 à 21:26

Bonsoir,
Crois-tu qu'avec un tel énoncé, on peut t'aider?

Posté par
sakuErased
re : DM sur les fonction affines 17-04-16 à 10:46

ahaha mdrrr je m'en doutais mais étant donné que je n'ai aucun moyen de poster l'image du carré et celle de la courbe , c'est un peu chaud... mais ya toutes les donner pour les plus ambitieux ptdrrrr , :')

Posté par
sakuErased
re : DM sur les fonction affines 17-04-16 à 10:58

kenavo27sakuErased ^^

Posté par
kenavo27
re : DM sur les fonction affines 17-04-16 à 11:00

Citation :
mais ya toutes les donner pour les plus ambitieux ptdrrrr , :')

J'apprécie.
Citation :
s ya toutes les donner


Citation :
ABCD est un carré.

1) Montrer que si x = 5, et x est censé représenter quelle distance ?????????????????
a. AC = 8

Posté par
sakuErased
re : DM sur les fonction affines 17-04-16 à 11:15

kenavo27 x est censé représenté  AE



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !