Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm sur les fonctions

Posté par florian84 (invité) 05-10-05 à 13:08

Bonjour, je demande votre aide sur un exo de math qui me popose de nombreux problemes de comprehension et de redaction.
voila....

f(x)=(x+1)(x-4)=(x-3/2)2-25/4
les questions sont:
g est est la fonction définie sur par g(x)=f(|x|)
a) Démontrer que pourtout réel x0, g(x)=f(x).
b) Démontrer que l'axe des ordonnées est axe de symétrie de la courbe g

Posté par drioui (invité)re:dm sur les fonctions 05-10-05 à 13:43

a)f(|x|)=(|x|+1)(|x|-4)
si x>0 alors |x|=x ddonc g(x)=f(x)
b) pour tt x de R:g(-x)=f(|-x|)=f(|x|)=g(x) car |-x|=|x|
donc g est paire donc la courbe de gest sym / a l'axe des ordonnees

Posté par florian84 (invité)re : dm sur les fonctions 05-10-05 à 13:53

ok merci beaucoup drioui...
je vien de comprendre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !