Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm sur les fonctions

Posté par
NANAN24
20-11-16 à 15:45

Bonjour,je ne comprend pas d'ou vient le 6x
SUJET
Sur la figure CI JOINT
ABCD est un rectangle tel que AB=6
on pose AD = x (en cm) avec 0<x<6
M est un point du segment [AB] tel que MB=AD
QUESTION
On appelle f la fonction qui à un nombre x compris entre 0 et 6 , fait correspondre l'aire du triangle AMD
montrer que f(x)=6x - x2 : 2
AVANCEMENT PERSONEL
Je me suis dit que l'aire d'un triangle c'est base x hauteur diviser par 2
DONC ici AMxAD diviser par 2 SOIT 6-x multiplier par x le tout diviser par deux

Posté par
Glapion Moderateur
re : dm sur les fonctions 20-11-16 à 15:48

oui très bien l'aire de AMD vaut bien x(6-x)/2 = (6x-x²)/2 c'est bien ce que te demande ton énoncé, non ?

Posté par
NANAN24
re : dm sur les fonctions 20-11-16 à 15:53

oui merci beaucoup je pensait que mon résonnement était faux merci encore

Posté par
Glapion Moderateur
re : dm sur les fonctions 20-11-16 à 15:57

raisonnement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !