Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM sur les fonctions

Posté par
Theo57540
04-11-17 à 14:49

On considère une fonction h qui a tout nombre associe la moitié de ce nombre.
a. Quelle est l image de 16?
b.Quelle est l image de 9?
c.Calcule h(12).
d.Complete : h(.......)=16
e.Exprime h(x):

Posté par
plvmpt
re : DM sur les fonctions 04-11-17 à 14:56

bonjour,

as tu déterminé h(x) ?

Posté par
Theo57540
re : DM sur les fonctions 04-11-17 à 14:57

Non. je ne comprend rien

Posté par
plvmpt
re : DM sur les fonctions 04-11-17 à 15:02

une fonction h qui a tout nombre associe la moitié de ce nombre.



x est un nombre (tt nombre, x represente n'importe quel nombre)
et h(x) une fonction h qui a tout nombre associe la moitié de ce nombre.
h(x) = x/2

a. Quelle est l image de 16?
remplace x par 16 ds h(x), calcule

b.Quelle est l image de 9?

c.Calcule h(12).
idem, remplace x par 12, calcule

d.Complete : h(.......)=16
x/2 = 16 donc x = 16*2 = ....

e.Exprime h(x):

Posté par
Theo57540
re : DM sur les fonctions 04-11-17 à 15:06

Merci beaucoup, je viens de comprendre

Posté par
Theo57540
re : DM sur les fonctions 04-11-17 à 15:09

Et pour une fonction k qui à tout nombre associe son inverse? C'est quoi k(X)?

Posté par
plvmpt
re : DM sur les fonctions 04-11-17 à 15:17

x est le nombre son inverse = 1/x
k(x) = 1/x

Posté par
Theo57540
re : DM sur les fonctions 04-11-17 à 15:25

Si je complète : k(....)= 16 est ce que c'est 1/16?

Posté par
plvmpt
re : DM sur les fonctions 04-11-17 à 16:23

oui,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !