Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm sur les fonctions

Posté par ichiquent (invité) 01-10-06 à 15:48

bonjours tout le monde

j'ai un petit problème sur mon dm de math

j'ai réussi a en faire la moitier mais la je bloque!

précédement il ya a une question me disant que les fonctions g et h sont croissantes sur l'intervalle i, on me demande le sens de variation de la fonction g+h. jusque là tout va bien.

mais plus loin on me demande:
écrire la fonction h(x)= c/(x+1) [dsl je ne sais pas mettre la barre de fraction]comme composé de fonctions de référence. en déduire que h est croissante sur l'intervalle ouvert -1 ; + infinie (on m'avait fait calculer c précédement: c= -5)

je l'ai décomposé en mettant en premier la fonction affine x+1 puit la fonction inverse c/x.

la fonction serait donc décroissante :s

aider moi svp

Posté par ichiquent (invité)re : dm sur les fonctions 01-10-06 à 16:16

il n'y a personne????

Posté par
Skops
re : dm sur les fonctions 01-10-06 à 16:29

Bonjour,

Que représente c ?

Skops

Posté par ichiquent (invité)re : dm sur les fonctions 01-10-06 à 16:33

re bonjours

c=-5
mais en fait j'ai tracer la courbe sur ma calculette et j'ai trouver qu'elle était croissante, je me suis donc dit que comme c est négatif, la fonction inverse a une courbe croissante...
est-ce que le raisonnement est bon??
merci

Posté par
Skops
re : dm sur les fonctions 01-10-06 à 16:44

La consigne te demande de faire avec des composés

Ta décomposition est bonne mais explicite un peu plus en donnant des noms aux fonctions et en expliquant pourquoi elle est croissante.

Skops

Posté par ichiquent (invité)re : dm sur les fonctions 01-10-06 à 16:45

merci beaucoup

Posté par
Skops
re : dm sur les fonctions 01-10-06 à 16:45

De rien

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !