Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM sur les fonctions inverse

Posté par
Theo57540
04-11-17 à 15:37

Soit la fonction k qui à tout nombre associe son inverse.
a.quelle est l'image de 3( je pense 1/3)
b. Determine le nombre qui a pour image -5
c. Quel nombre à pour antécédent -8,25?
d. Complète: k(....)=16 et k(3/2)=....
c. Exprime k(x)

Posté par
plvmpt
re : DM sur les fonctions inverse 04-11-17 à 16:03

bonjour,

Soit la fonction k qui à tout nombre associe son inverse.je t'ai donné la réponse tt à l'heure sur ton autre post k(x)=....

a.quelle est l'image de 3( je pense 1/3) ok

b. Determine le nombre qui a pour image -5
résous k(x) = -5

c. Quel nombre à pour antécédent -8,25?
résous k(x) = -8,25
résous
d. Complète: k(....)=16 et k(3/2)=....
c. Exprime k(x)

Posté par
Theo57540
re : DM sur les fonctions inverse 04-11-17 à 16:06

b.1/-5

Posté par
Theo57540
re : DM sur les fonctions inverse 04-11-17 à 16:07

K=1/X
Mais le reste je vois pas

Posté par
plvmpt
re : DM sur les fonctions inverse 04-11-17 à 16:17

c'est moi qui te l'ai donné k(x)

b) = -1/5

c. Quel nombre à pour antécédent -8,25?
résous k(x) = -8,25
1/x = -8,25  

Posté par
Theo57540
re : DM sur les fonctions inverse 05-11-17 à 13:50

Merci vraiment beaucoup. Mais la réponse d. Je ne comprends toujours pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !