Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM sur les fonctions polynomes

Posté par Ptit_Ange (invité) 18-09-05 à 16:37

voila l'énoncé:

On considère un triangle ABC rectangle en C et un rectangle ACDE comme indiqué ci dessous.
On donne BC=8cm, CD=3cm et Ac =10cm .
Soit un point du segment [AC]. la droite perpendiculaire en M a la droite (AC) coupe respectivement les droites (AB) et (DE) en N et P. On note x la longeur de Am. Soit A(x) l'air de la partie hachurée formée du triangle MCDP et du triangle AMN.

a) montrer que A(x)=0.4x²-3x+30 et préciser l'intervalle auquel appartient x.

b) Déterminer les positions du point M pour lesquelles A(x) est égal a 25cm² puis a 40cm².

c)Déterminer la position du point M pour laquelle l'aire de A(x) est minimale.


Voila, je voudrai de l'aide car j'ai réussi a faire tout mon DM sauf cet éxercice... je ne vous demande pas de le faire a ma place, mais de me donner des pistes pour le résoudre.

merci beaucoup d'avance.


DM sur les fonctions polynomes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !