Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM sur les suites

Posté par erwan78 (invité) 28-04-05 à 10:38

n°51p220 dans déclic math première S
soit (U_n) définit par
U_0=-2 \;et\; U_{n+1}=\frac{-U_n+n}{4}
1° calculer les premiers termes de la suite ( Un ) et émettre une conjecture sur le comportement de Un lorsque n tend vers +
je trouve
U1=1/2
U2=1/8
U3=15/32
U4=81/128
U5=431/512
U6=1+81/2048
U7=1.2

et je met donc comme conjecture que \lim_{n\to +\infty} U_n=+

Posté par
Nightmare
re : DM sur les suites 28-04-05 à 11:22

Bonjour

Une erreur au niveau du rang 6 :

U_{6}=\frac{5-\frac{431}{512}}{4}=\frac{2129}{2048}

donc une erreur sur le rang 7

Mais inon la conjecture me semble bonne


jord

Posté par erwan78 (invité)exprimer une suite en fonction de n 29-04-05 à 10:16

on me donne:
 U_0=-2 et U_{n+1}=\frac{-U_n+n}{4}
V_n=U_{n+1}-U_n et V_{n+1}=-\frac{1}{4}V_n+\frac{1}{4}
et on me demande d'exprimer V_n en fonction de n
comment dois je faire?
Merci

*** message déplacé ***

Posté par erwan78 (invité)re : DM sur les suites 29-04-05 à 10:19

Merci je vais corriger tout cela de suite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !