Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm sur les Suites

Posté par seb (invité) 09-05-05 à 07:37

Bonjour à tous et à toutes!
J'ai vraiment du mal avec le cours sur les suites et le devoir maison est arrivé plus vite que prévu ... Je n'y arrive pas du tout.
J'aimerais que l'on m'éclair un peu s'il vous plait!
Merci d'avance!

Si j'ai préferé scanner l'éxercice, ce n'est pas par feignantise mais par confort! Je ne demande pas qu'on me donne les solutions mais juste que l'on me donne une piste pour chaque quéstions. Je pense que ce n'est pas simple puor le lecteur de lire un charabiat sur le forum , autant que ce soit clair à lire non?



Dm sur les Suites

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Dm sur les Suites 09-05-05 à 08:24

Le problème de la reproduction de partie de bouquin peut poser problème. C'est la raison pour laquelle on demande de ne pas le faire.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par Yalcin (invité)re : Dm sur les Suites 09-05-05 à 08:28

On a : V_(n+1) = | U_(n+1)-2/3 | = | 1-(1/2)U_n-2/3 | = |-(1/2)(U_n-(1-2/3)/(1/2)) | = |-(1/2)(U_n-2/3)|=|-1/2| |U_n-2/3| = (1/2) V_n
Donc V_(n+1) = (1/2) V_n , comme V_n est positif car valeur absolu, donc on peut faire : (V_(n+1))/(V_n) , donc on a : (V_(n+1))/(V_n)=(1/2) , or 1/2<1 , donc V_(n+1) < V_n, donc V_n est décroissante.
On a une suite géométrique, donc n>0 => V_n < V_0 , donc V_n < |U_0-2/3| => V_n < |3-2/3| => V_n < 7/3
Donc etc.........

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Dm sur les Suites 09-05-05 à 08:35

1°)

V(n+1) = |U(n+1) - (2/3)|

V(n+1) = |1 - (1/2)U(n) - (2/3)|

V(n+1) = |(1/3) - (1/2)U(n)|

V(n+1) = |-(1/2).[U(n) - (2/3)]|

V(n+1) = (1/2).|U(n) - (2/3)|

V(n+1) = (1/2).V(n)
-----
2°)
V(n+1) - V(n) = (1/2).V(n) - V(n)

V(n+1) - V(n) = -(1/2).V(n)

Et comme V(n) est une valeur absolue, on a V(n) >= 0

-> V(n+1) - V(n) <= 0

V(n+1) <= V(n)

La suite V(n) est donc décroissante.

Le terme le plus grand de la suite Vn est donc V(0) = |U(0) - (2/3)| = |3 - (2/3)| = 7/3

Vn est majorée par 7/3
-----
4°)

On a V(n) <= 7/3
|U(n)| <= 7/3

-7/3 <= U(n) <= 7/3

Donc la suite U(n) est bornée.
Elle est minorée par -7/3 et majorée par 7/3
-----
Sauf distraction.  

Posté par seb (invité)re : Dm sur les Suites 09-05-05 à 18:19

D'accord, en tout cas merci beaucoup de votre aide, je vais y travailler ce soir et rajouter une rédaction. Je suis désoler pour la photo, je ferais plus cela à présent.
@ bientôt!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !