Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm sur les uites

Posté par ptitbou88 (invité) 24-04-05 à 16:38

Bonjour et merci d'avance de votre aide

On a une suite définie par U (indice)n+1 =0.7Un+3000

On a une suite Vn définie pour tout n différent de 0, Vn=10000-Un
En exprimant V (indice) n+1 en  fonction de Vn, on doit montrer que la suite V est une suite géométrique et déterminer le premier terme et la raison.
je ne vois pas comment faire.

En attendant votre réponse, encore merci d'avance

Posté par
Victor
re : Dm sur les uites 24-04-05 à 16:40

Vn+1=10000-Un+1
=10000-(0.7Un+3000)
=7000-0.7Un
=0,7(...)

Je te laisse terminer...

Posté par ptitbou88 (invité)suite de Dm sur les "uites" 24-04-05 à 16:53

J'ai réussi à exprimer V n+1 mais c'est après que je suis bloquée. Pour démontrer que la suite est géométrique, j'ai essayé de calculer V n+1/ V n, j'obtiens (7000-0.7U n)/(7000-0.7U n-1)et c'est à partir de là que je ne vois pas comment faire pour se retrouver avec juste U n+1 / U n
Merci d'avance

Posté par ptitbou88 (invité)Re Dm sur les "uites" 24-04-05 à 16:55


J'ai réussi à exprimer V n+1 mais c'est après que je suis bloquée. Pour démontrer que la suite est géométrique, j'ai essayé de calculer V n+1/ V n, j'obtiens (7000-0.7U n)/(7000-0.7U n-1)et c'est à partir de là que je ne vois pas comment faire pour se retrouver avec juste U n+1 / U n
Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : Dm sur les uites 24-04-05 à 17:07

Bonjour,

A lire et a respecter :

[faq]multi[/faq]

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !