Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm sur les vecteurs

Posté par
BIG Scratch
08-10-05 à 17:25

Salut tout le monde !
voila j'ai un dm sur les vecteurs pour lundi (7 petits exos).J'ai fait les 4 premiers exos mais je bloquesur les 3 derniers qui sont tout de meme un tantinet plus compliqué.bon trève de bavardages,voici les énoncés :

ex 5 :
ABC étant un triangle, on considère les points I,J et K définis par AI=BC,AJ=1/2AB et AK=2AB-AC.Exprimer KJ en fonction de AB et AC et en déduire que I,J et K sont alignés
ps : AI,BC,AJ....sont des vecteurs

Posté par
BIG Scratch
re : dm sur les vecteurs 09-10-05 à 11:07

personne pour m'aider ?

Posté par
Nightmare
re : dm sur les vecteurs 09-10-05 à 11:39

Bonjour

3$\rm \vec{AK}=2\vec{AB}-\vec{AC}
3$\rm \vec{AK}=\vec{CB}+\vec{AB}
3$\rm \vec{AJ}+\vec{JK}=\vec{CB}+\vec{AB}
3$\rm \vec{JK}=\vec{CB}+\vec{AB}-\vec{AJ}
3$\rm \vec{JK}=\vec{CB}+\frac{1}{2}\vec{AB}
3$\rm \vec{JK}=\vec{IA}+\vec{AJ}
3$\rm \vec{JK}=\vec{IJ}

Je te laisse conclure


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !