Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM sur les Vecteurs

Posté par
Justdoit
18-12-17 à 19:26

Bonjour, j'ai une exercice a faire sur les vecteurs dont je n'ai rien compris car mon prof avait laissé une erreur donc l'énonce qui est le suivant (l'erreur ici est rectifiée 🤓)
On considère un triangle EFG

1) Faire une figure et y placer le point H tel que :
2/3 vecteur EH= vecteur EG+ 1/3 vecteur EF

2) Démontrer que vecteur FH et vecteur FG sont colinéaires

3)Que peut-on en déduire concernant le point H

Posté par
littleguy
re : DM sur les Vecteurs 18-12-17 à 19:29

Bonjour,

Tu dis que tu n'avais rien compris parce que ton professeur avait laissé une erreur.

Mais maintenant qu'elle a été rectifiée ça doit aller mieux, non ?

Posté par
Justdoit
re : DM sur les Vecteurs 18-12-17 à 19:47

Pas trop a vrai dire j'ai recommencé la figure et ça me donne un losange puis recommencer et recommencer ça me donne rien😕

Posté par
hekla
re : DM sur les Vecteurs 18-12-17 à 20:26

Bonsoir

j'ai des doutes sur le texte

\dfrac{2}{3}\vec{EH}=\vec{EG}+\dfrac{1}{3}\vec{EF}

en multipliant par \dfrac{3}{2}

\vec{EH}=\dfrac{3}{2}\vec{EG}+\dfrac{1}{2}\vec{EF}

j'ai du mal à voir FGH alignés

DM sur les Vecteurs

Posté par
Priam
re : DM sur les Vecteurs 19-12-17 à 10:31

Au vu du même exercice posé ailleurs, la relation vectorielle du 1) doit être corrigée ainsi :

EH = 2/3 EG + 1/3 EF .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !