Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

DM sur périmètre

Posté par
ballon
26-01-09 à 13:23

bonjour
j'aurai besoin de votre aide SVP
voila mon ennoncer

calculer le perimetre

j'ai un carre de 8 cm ABCD
a l'interieur du carre j'ai 2 arc de cercle
à l'exterieur du carré 2 autres arc de cercle (côté AD et côté BC)
ma réponse
2x (2x3,14x 4)
2x  ( 8x3,14)
2x     25,12
= 50,24

est-ce que c'est ça

Posté par
ballon
Dm de math sur les perimetre 26-01-09 à 14:48

bonjour

voila je dois calculer le perimetre d'un carre de 8 cm (ABCD)dessiner en pointille  avec 2 demi cercle à l'interieur et 2 autre demi cercle qui se trouve à l'exterieur du carre du côte de AD et BC
ma reponse est

p=3,14x8x2
p=2x (3,14x8)
p=2x  25,12
p= 50,24

est-exacte

merci

*** message déplacé, le multi-post est interdit ici ***

Posté par
akub-bkub
re : DM sur périmètre 26-01-09 à 19:19

Slt ballon,

Si ta figure est bien celle à laquelle je pense (on dirait un os ), le périmètre général est constitué de deux cercles de rayon 4cm :

P=2*(2*pi*r)=2*2*3.14*4=16*3.14=50.24cm

Ayant le même résultat que toi...

S'il te faut l'aire, c'est l'aire du carré.

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !