Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm sur polynomes help me

Posté par maat_555 (invité) 13-10-04 à 08:42

calculé h(x) tel ke h(x)=f(x)-g(x)
f(x)=x^3+5x²+x+6
g(x)=x²-2x-4
commen determiner les coefficien a,b,c tel ke h(x)=(x+1)(ax²+bx+c)

Posté par Guillaume (invité)re : dm sur polynomes help me 13-10-04 à 08:51

Salut,

pour h(x) tu as juste à remplacer et mettre ensemble les termes de même degré:
h(x)=(x3+5x²+x+6)-(x²-2x-4)
h(x)=x3+5x²+x+6-x²+2x+4
h(x)=(x3)+(5x²-x²)+(x+2x)+(6+4)
h(x)=x3+4x²+3x+10



ensuite faut developper:
(x+1)(ax²+bx+c)=ax3+bx²+cx+ax²+bx+c
=ax3+(a+b)x²+(b+c)x+c

on veut que ca soit egal a x3+4x²+3x+10
donc
a=1
(a+b)=4
b+c=3
c=10

PB il doit y avoir une ereur dans l'enoncé, car -1 n'est pas racine de h(x)  (h(-1) différent de0)
donc h(x) ne peut pas s efactoriser par (x+1)

verifie ton enoncé
sinon tu as la methode...
A+

Posté par maat_555 (invité)re 14-10-04 à 12:22

je me suis gouré dans lénoncé excuzé moi
f(x)=x^3-5x²+x+6
c pour cela ke g trouvé h(x)=x^3-6x²+3x+10 mai les coef je compren pas !ya til un cour la dessu specialement peu tu reprendre lexplikation silteplai?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !