Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm sur suites première

Posté par
axelle74
29-02-20 à 17:13

Bonjour. Alors voila j?ai un dm à rendre pour la rentrée (******). Je n?arrive pas à savoir quelle est la marche à suivre , je vous avoue que je n?ai pas vraiment compris le chapitre en lui même.
Je vous joint l?enoncé ci-dessous.
Merci

On s?intéresse dans cet exercice aux suites u définies sur N par un+1 = un + a où a ? R et u0 ? R.
? En utilisant une fonction algorithmique qu?on écrira (ou imprimera) sur la copie, conjecturer suivant les valeurs de a
et u0 le comportement de la suite u (variations et limite). On présentera les différents cas observés.
? Démontrer ensuite le sens de variation de la suite u en regroupant les différents cas par famille.

*malou>la gestion du temps est ton problème, tout dépendra de ton investissement sur le sujet*

Posté par
Zormuche
re : dm sur suites première 29-02-20 à 17:16

Bonjour

Plus exactement les suites définies par \forall n\in\N^*,\quad u_{n+1}=u_n+a  où  a\in \R  et  u_0\in\R

Qu'est-ce que tu utilises pour les algorithmes ? Ta calculette ou un logiciel sur ordi ?

Posté par
axelle74
re : dm sur suites première 29-02-20 à 17:17

merci,
alors j'utilise python sur mobile

Posté par
Zormuche
re : dm sur suites première 29-02-20 à 17:28

Je suis pas adepte de Python donc je connais pas les syntaxes si quelqu'un d'autre passe par là

En attendant est-ce que tu as une idée de comment faire ton algorithme, en langage français universel ?

Posté par
axelle74
re : dm sur suites première 29-02-20 à 17:30

pour moi en language naturel (j'ai fait par rapport à ma leçon mais je suis pas sure du tout)
U=Uo
N=0
tant que U<A
         N=N+1
         U=f(u)
pour moi ça serait la limite de la suite u, après comme je l'ai dit je bloque complètement à ce niveau là.

Posté par
Zormuche
re : dm sur suites première 29-02-20 à 17:55

Ce programme permet de savoir en théorie quand U dépasse A
ce n'est pas ce qu'on veut, on veut que la suite calcule tous les termes (ou du moins un nombre défini de termes, suffisamment grand) pour qu'on puisse conjecturer sa variation et sa potentielle limite

Posté par
axelle74
re : dm sur suites première 29-02-20 à 17:56

ah oui d'accord je vois.... comment faire du coup?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !