Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm svp merci

Posté par (invité) 16-05-04 à 11:45

salu g doi rendre un devoire 2M1 et je compren pa
ex1
1.calculer les nombres ayant pour images respectives 8,-7,7/5,3
sur lenoncer c marker:soit f une fontion affine telle que f  : x une
fleche 3x+2
aidez mmoiiiiiiiiiiii svp

** message déplacé **

Posté par Aline (invité)re : dm svp merci 16-05-04 à 11:55

Bonjour

f: x--> 3x+2  On dit que 3x+2 est l'image de x par f et x s'appelle
l'antécédent de 3x+2 par f
On te demande ici de calculer les antécédents de 8,-7, 7/5 et 3 par
f
Tu dois donc résoudre:
3x+2=8
3x+2=-7
3x+2=7/5
3x+2=3

Je te montre le premier fais les autres

3x+2=8
3x=8-2
3x=6
x=6/3
x=2
2 est le nombre qui a 8 comme image par f ( ou 2 est l'antecedent
de 8)



Posté par (invité)re : dm svp merci 16-05-04 à 13:28

mci boco por ton renseignement tu pe me fere celui la ssssssttp
ex:
une fonction affine g est définie par g : x -->afois x+b.on a g (-1)=
3 et g (2)=12
determiner la fonction g
mciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Posté par Aline (invité)re : dm svp merci 16-05-04 à 13:48

Non je ne vais pas le faire sinon tu ne sauras jamais comment on
fait!

mais je t'aide quand même car je ne suis pas méchante:
g(-1)=a*(-1)+b=-a+b
g(2)=2a+b

tu dois donc resoudre le système:

-a+b=3
2a+b=12

tu peux par exemple soustraire la première équation à la deuxième...

Posté par (invité)re : dm svp merci 16-05-04 à 14:02

mciiiii bocou de tn aide mais tu voi g un devoir en svt sur l'amidon
et cet exo dc si tu  peu me passer les reponce stp juste pour cet
foi ci sttttppppppppp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !