Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM : symétrie et fonction

Posté par tontonfrandkof (invité) 03-12-05 à 15:22

Bonjour, voici un exo de maths ou j'ai un petit problème !

f(x)= ((x+3)²-4) sur [-1;+[

g(x)= (x²+4)-3 sur [0;+[

Soit M(x;y) un point du plan et M'(x';y') le symétrique de M par rapport à la droite d'équation y=x
===> démontrer que x'=y et y'=x

Je n'ai pas de problème de compréhension, mais je n'arive pas à démarer ma démonstration.

Merci de me donner quelque piste ou aide voir conseil tchao

Posté par rolands (invité)re : DM : symétrie et fonction 03-12-05 à 15:30

C'est moi qui ai un problème de compréhension :
Que viennent faire f(x) et g(x) ?

Posté par tontonfrandkof (invité)re : DM : symétrie et fonction 03-12-05 à 15:38

je me suis trompé, il ne faut pas en tenir compte désolé. Dans le devoir, il demande de les tracer en même temps que et j'ai pensé que s'était nécesaire

Posté par rolands (invité)re : DM : symétrie et fonction 03-12-05 à 17:16

salut tonton ,
trace tes axes ,les pointsM et M' et soit X la projection de M sur Ox
et Y celle de M' sur Oy .
Les triangles OMX et OM'Y sont égaux , donc ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !