Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM Trigonometrie

Posté par
Maruguay
04-11-14 à 20:58

Aide Svp

Un angle aigu a pour mesure x. Sachant que  cos x  = 3/5 , donner les valeurs exactes de  sin x  puis  tan x , en justifian les calculs.

MERCI d'avance.

Posté par
jeveuxbientaider
re : DM Trigonometrie 04-11-14 à 21:07

Bonjour,

Alors dans ce genre d'exercice , on veut que tu utilise le fait que (sin x)² + (cos x)² = 1

Donc connaissant cos x , on peut trouver sin x en remplaçant ......

Posté par
Maruguay
re : DM Trigonometrie 04-11-14 à 21:12

En remplaçant cos x
Donc 3/5, c'est ça !?

Posté par
jeveuxbientaider
re : DM Trigonometrie 04-11-14 à 21:15

Et oui !

Posté par
Maruguay
re : DM Trigonometrie 04-11-14 à 21:19

Alors la reponse est quoi!?
Résumé!?
Parceque je sais pas l'expliquer

Posté par
Maruguay
re : DM Trigonometrie 04-11-14 à 21:21

Merci d'avance!

Posté par
jeveuxbientaider
re : DM Trigonometrie 04-11-14 à 21:21

Bin tu réfléchis ....

(sin x)² + (cos x)² = 1

or cos x = 3/5 donc  (cos x)² = ????

Donc (sin x)² + ???? = 1

Et là tu va pouvoir trouver (sin x)²

Posté par
Maruguay
re : DM Trigonometrie 04-11-14 à 21:40

Tu t'es pas trompé sur "or cos x = 3/5 donc ''(sin x)''
Non!?

Posté par
jeveuxbientaider
re : DM Trigonometrie 04-11-14 à 21:47

Merci d'avoir l'immense amabilité de  m'apprendre à faire une démonstration !!! Je ne sais le faire que depuis 50ans !!!

Bonne nuit ! et bonnes réflexions

Posté par
jeveuxbientaider
re : DM Trigonometrie 04-11-14 à 21:49

Relire tout ce que j'ai écrit et ce que tu crois avoir lu !!!!

Posté par
Maruguay
re : DM Trigonometrie 04-11-14 à 21:49

J'ai pas compris j'ai eu juste ou pas?

Posté par
Maruguay
re : DM Trigonometrie 04-11-14 à 22:02

Aller svp je dois mettre quoi ou vous avez mis ?????
Svp, Merci d'avance.

Posté par
Maruguay
re : DM Trigonometrie 04-11-14 à 22:09

Quel qu'un peux finir de m'aider svp

Posté par
jeveuxbientaider
re : DM Trigonometrie 04-11-14 à 22:16

cos x  = 3/5

Donc (cos x)²  = ????

Donc , sachant que (sin x)² + (cos x)² = 1

On a :  (sin x)² + ???? = 1

Donc (sin x)²  = quoi ?????

C'est juste du remplacement de valeurs !!! et un peu de réflexion ... ce qu'on te demande depuis que tu es scolarisé(e) ... Réfléchir

Posté par
Maruguay
re : DM Trigonometrie 04-11-14 à 22:20

Ça "????" c'est 3/5 non?

Posté par
jeveuxbientaider
re : DM Trigonometrie 04-11-14 à 22:25

Si A = 5   ,  alors  A² = ????

Si cos x  = 3/5  , alors  (cos x)²  = ????

Il faut juste Réfléchir

Posté par
Maruguay
re : DM Trigonometrie 04-11-14 à 22:27

Monsieur, svp dite moi la reponse parceque moi je ssuis venu sur le site car ça fait qu'un an que je suis en France, je suis espagnol

Posté par
Maruguay
re : DM Trigonometrie 04-11-14 à 22:28

Et je comproné pas la question! :'(

Posté par
jeveuxbientaider
re : DM Trigonometrie 04-11-14 à 22:30

Je répète :

Si A = 5   ,  alors  A² = ????

Posté par
Maruguay
re : DM Trigonometrie 04-11-14 à 22:32

5² alors cos x = 3/5²

Posté par
Maruguay
re : DM Trigonometrie 04-11-14 à 22:36

Cos x² = 3/5²

Posté par
jeveuxbientaider
re : DM Trigonometrie 04-11-14 à 22:38

Oui 5² = 25

Mais tu as dû voir en 4ème que (3/5)² = ....

Tu n'en as pas assez de passer pour ce que tu n'es pas ?

Posté par
Maruguay
re : DM Trigonometrie 04-11-14 à 22:39

Donc je fais quelle calcul pour sin x

Posté par
Maruguay
re : DM Trigonometrie 04-11-14 à 22:42

Nn je suis en 3eme sauf qu'on Espagne en etait en retard en maths

Posté par
Maruguay
re : DM Trigonometrie 04-11-14 à 22:44

(3/5)² = 9/25

Posté par
jeveuxbientaider
re : DM Trigonometrie 04-11-14 à 22:52

Enfin ...   (3/5)² = 9/25

Alors tu remplaces quoi  dans (sin x)² + (cos x)² = 1 ????



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !