Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dns maths

Posté par
maths6
28-11-18 à 18:03


Bonjour besoin d'aide merci d'avance.Voici un script correspondant à un programme de
calcul :
Déterminer le nombre donné par le programme de
calcul si on choisit comme nombre de départ :
a) 1
b) −1
x désigne le nombre départ. Exprimer en fonction de x, le résultat de ce programme. developper et reduire l'expression obtenue.
b)En déduire le nombre de départ pour que le résultat
final soit nul

3. Vérifier les réponses en exécutant le script sur un ordinateur
penser à créer les variables nombre choisi et résultat.
Utiliser le script pour donner  le résultat du programme appliqué aux valeurs suivant :
-52 ; 1914; 2017
Avec 1: 

° 1
° 1 - 12 = -11
° -11 × (-2) = 22
° 22 + 1×(-1) = 22 -1 = 21
→ En choisissant -1 on obtient 21

Avec -1:

° -1
° -1 - 12 = -13
° -13 × (-2) = 26
° 26 + (-1)×(-1) = 26 + 1 = 27
→ En choisissant -1 on obtient 27

2) On va prend x comme nombre de départ:

° x
° x - 12
° (x-12)×(-2) = - 2x + 24
° - 2x - 24 + x ×(-1) = -2x - 24 - x = -3x + 24

je crois avoir reussi la question 1 mais pour la b je ne comprend pas comment faire et pour la 3 je n'arrive pas à produire le programme pouvez vous m'aider

dns maths



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !