Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

domaine de definition

Posté par adil_0203 (invité) 17-09-05 à 20:19

bonjour je bloque sur un exercie
j'ai besoin de trouver le domaine de definition de 1/(3x²+5)
pouriez vou m'expliquer comment faire pour trouver la valeur interdite de 3x²+5 quand il n'y a pas de factorisation possible??
du moins je pense q'il n'y a pas de factorisation possible
merci d'avance

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : domaine de definition 17-09-05 à 20:22

Bonjour,

Il n'y a pas de valeur interdite!

x^2\ge0 \Rightarrow 3x^2\ge0 \Rightarrow 3x^2+5>0

A plus

Posté par adil_0203 (invité)re : domaine de definition 17-09-05 à 20:23

ahh ok
merci clemclem
a+

Posté par adil_0203 (invité)re : domaine de definition 17-09-05 à 20:25

et don Df=[0;+

Posté par adil_0203 (invité)re : domaine de definition 17-09-05 à 20:26

Df=[0;+]

Posté par adil_0203 (invité)re : domaine de definition 17-09-05 à 20:28

0 esclu pardon

Posté par
cinnamon
re : domaine de definition 17-09-05 à 20:31

Non,

D_f= \mathbb{R}.

Posté par adil_0203 (invité)re : domaine de definition 17-09-05 à 20:58

R etoil non pasqu'on a 1/(3x²+5)

Posté par
cinnamon
re : domaine de definition 17-09-05 à 21:01

Et alors ?

x\rightarrow 3x^2+5 ne s'annule jamais dans \mathbb{R} donc le fait que ce soit au dénominateur ne pose pas de problème.

Posté par adil_0203 (invité)re : domaine de definition 17-09-05 à 21:04

mais pour que la fonction existe le denominateur doit etre non null donc
3x²+50
non??

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : domaine de definition 17-09-05 à 21:09

Oui mais on vient de prouver que 3x²+5 n'était JAMAIS nul.

A plus

Posté par adil_0203 (invité)re : domaine de definition 17-09-05 à 21:11

oui voila donc DF=R*et pas R

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : domaine de definition 17-09-05 à 21:12

Non !

Cacul : f(0) et tu verras bien que c'est possible!

A plus

Posté par adil_0203 (invité)re : domaine de definition 17-09-05 à 21:14

ahhh oui skuse
c vré il y a le +5
dsl c'était tout bete
merci
a+

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : domaine de definition 17-09-05 à 21:15

De rien

A plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !