Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

Donner un s-ev supplémentaire

Posté par
Keatch01
30-08-19 à 10:35

H ={(x,y,z,t) R^{4}; 3x+y+2z-t=0 et y=-2x
A)
-montrer que H est un s-ev dans R^{4}
-donner une base de H et en déduire sa dimasion.
-donner un s-ev supplémentaire de H dansR^{4}
B) Dans R_{2}, on donsidère le s-ev vectoriel E défini comme suit :
E={PR_{2}[X];P(1)=0}
-déterminer une base de E et en déduire sa dimension

j'ai fais les deux première question c'est tout
aidez moi pour le reste SVP!

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Donner un s-ev supplémentaire 30-08-19 à 12:01

BONJOUR à toi aussi,
Qu'as-tu trouvé comme base pour H ?

Posté par
Keatch01
re : Donner un s-ev supplémentaire 30-08-19 à 13:04

Désolé bonjour!
je ne sais pas vraiment comment on écrit base mais j'ai demonter que H est une famille libre et generatrice et j'ai dédui que la dimension de la base = la dimension de H = 3
j'éspère que c'est comme ça on donne une base

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Donner un s-ev supplémentaire 30-08-19 à 13:45

H n'est pas une famille libre. H est un sous espace vectoriel.
Une base est formée d'un certain nombre de vecteurs.
As-tu un cours sur les espaces vectoriels ?

Posté par
Keatch01
re : Donner un s-ev supplémentaire 30-08-19 à 16:28

Mais j'ai essayé et j'ai trouvé qu'il est une famille libre, je ne sais pas peut être une solution de tout l'exercice peut tout éclaircir dans ce cas

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Donner un s-ev supplémentaire 30-08-19 à 16:41

As-tu regardé un cours sur les espaces vectoriels ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Donner un s-ev supplémentaire 30-08-19 à 16:42

Citation :
donner une base de H
Qu'as-tu répondu pour cette question ?

Posté par
Keatch01
re : Donner un s-ev supplémentaire 30-08-19 à 19:02

J'ai tout simplement montrer que H est une famille libre et génératrice et j'ai dédui sa dimension car je croyais que h est une base

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Donner un s-ev supplémentaire 30-08-19 à 19:07

Citation :
As-tu regardé un cours sur les espaces vectoriels ?

Posté par
Keatch01
re : Donner un s-ev supplémentaire 30-08-19 à 19:31

Alors il paraît que j'ai commis une erreur
Est ce que vous pouvez résoudre l'exercice pour moi juste la partie une ça sera une grande faveur pour moi

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Donner un s-ev supplémentaire 30-08-19 à 19:32

Non, tant que tu n'auras pas répondu à ma question.

Posté par
Keatch01
re : Donner un s-ev supplémentaire 30-08-19 à 19:36

Oui j'ai le cours ça fait partie du programme d'algèbre dans ma spécialité
Mais le cours du prof n'est tout détaillé tous ce que je sais est comment démontrer une base et pas donner une base

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Donner un s-ev supplémentaire 30-08-19 à 20:47

On ne te demande pas de démontrer que H est une base. On te demande de trouver une base de H et de le démontrer.
Je ne vois pas comment tu as pu démontrer que H est une base.
D'ailleurs, une base sans préciser de quoi, ça ne veut rien dire.

Posté par
Keatch01
re : Donner un s-ev supplémentaire 30-08-19 à 20:50

Alors comment je donne une base et un sev supplementaire ?

Posté par
Kernelpanic
re : Donner un s-ev supplémentaire 30-08-19 à 20:52

Bonsoir,

je ne comprends pas pourquoi ce sujet est dans la section collège
sinon si tu as un cours sur les ev, tu pourrais reconnaître que H est le noyau d'une certaine forme linéaire, et j'espère que tu sais démontrer que le noyau d'une forme (et d'une application en général) linéaire définie sur un ev E est un sev de E

Posté par
Kernelpanic
re : Donner un s-ev supplémentaire 30-08-19 à 20:58

au temps pour moi, j'ai mal lu l'avancement de la discussion, mon intervention est totalement inutile (et fausse il me semble), toutes mes excuses

bonne soirée

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Donner un s-ev supplémentaire 30-08-19 à 21:24

@Keatch01,
Peux-tu citer quelques exemples d'éléments de H ?

Posté par
Keatch01
re : Donner un s-ev supplémentaire 30-08-19 à 21:32

Bon j'ai écri l'énoncé complètement
Si je savais la base de ce cours je n'aurais pas avoir demandé de l'aide alors j'ai aucune idée de quoi vous parlez, si vous ne pouvez pas m'aider c'est pas grave

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Donner un s-ev supplémentaire 30-08-19 à 21:37

Tu ne pourras rien démontrer sur H sans avoir compris ce qu'est H.
C'est pour ça que j'ai demandé des exemples d'éléments de H.
Je m'y prends autrement ;
(1,2,3,4) est un élément de 4. Est-ce un élément de H ?

Posté par
Keatch01
re : Donner un s-ev supplémentaire 30-08-19 à 21:57

Alors je ne suis pas sur
Je pense qu'on dois résoudre un systeme où on remplace les éléments que vous avez donner comme example où on pose chaque équations est égale à 0 si vrai ils appartiennent sinon ils n'appartiennent pas
Si je me permet de dire on apprend pas les leçons profondément tous ce qu'on sait est comment démontrer à partir du cours d'algèbre ici on utilise pas la logique, on doit mémorisé comment résoudre des problèmes qui ce pose dans les examens de temps en temps

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Donner un s-ev supplémentaire 30-08-19 à 22:04

Avec (1,2,3,4) on a x=1 et y=2 et z = 3 et t = 4 .
Inutile de résoudre un système.
Tu te contentes de regarder si les égalités qui caractérisent H sont vérifiées :
3x+y+2z-t=0 ? Si oui, regarde aussi y=-2x .
Si les deux égalités sont vérifiées alors (1,2,3,4) est dans H.
Si l'une des deux n'est pas vérifiée alors (1,2,3,4) n'est pas dans H.

Je ne vais plus être disponible.
Bonne nuit.

Posté par
Keatch01
re : Donner un s-ev supplémentaire 30-08-19 à 22:27

Ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !