Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

double baisse dm

Posté par meci (invité) 25-09-05 à 20:33

double baisse
ce lecteur laser a baissé de 30% la premiere année et de 10% la deuxieme.
peut-on dire que le prix a baissé en moyenne de 20% par an sur les deux ans?

Posté par vulcain (invité)re : double baisse dm 25-09-05 à 20:40

Soit P le prix du lecteur laser.

Baisser un prix de t% c'est multiplier t par 1-(t/100)

Si il baisse de 30 puis 10%, cela fait 0,7 * 0,9 P

Si il baissait de 20 puis de 20 cela ferait 0,8² P

0,7 * 0,8 = 0,72 et 0.8² = 0.64

Donc la reponse est NON, il a baisse de 28 % alors qu'avec deux baisses de 20% il aurait baisse de 36%

Posté par meci (invité)la fonte des plaques 25-09-05 à 20:48

bonjour:
des plaques commémoratives en métal précieux sont éditées par un quelconque comité du centenaire.ces plaques sont carrées et toutes de meme épaisseur ; il y a la petite plaque, tirée a 10 000 exemplaires, mesurant 3 cm de coté, et la grande, tirée aussi a 10 000 exemplaires, mesurant 7 cm de coté.devant les problèmes de commercialisation, on préfère les refondre et ne faire que des plaques "moyennes", en fondant une grande plaque et une petite pour faire deux"moyennes".
quel sera le coté de ces plaques moyennes?


merci

Posté par vulcain (invité)re : double baisse dm 25-09-05 à 20:56

Je t'aurais bien aide, mais vu que tu n'as pas dit le mot magique pour ton premier exercice... je ne suis guere motive pour t'aider cette fois-ci

Posté par meci (invité)exercice 25-09-05 à 20:59

merci vulcain pour m avoir aider pour l exercice 1 par contre je comprend pa la fonte des plaques tu peu m aider stp
merci

Posté par meci (invité)un exercice sur le taux de change 25-09-05 à 21:07

boujour
un tourisme en visite aux etats-unis a changé deux fois 1 800f, l une le 1er juillet,l autre le 1er aout.
le taux de change etai de 5.100f pour un dollar.
lors du premier change et de 4.900f pour un dollar lors du second.
peut-on dire que le taux moyen est de 5f pour un dollar?

merci a l avance

Posté par meci (invité)exercice t.v.a 25-09-05 à 21:17

bonjour j ai un doute sur le resultat j espere ke vous pourriez m aider.

un objet coute 45 euros avec une t.v.a de 20.6%.
combien coutera-t-il avec une tva a 19.6%?


merci

Posté par Scipion (invité)re : exercice t.v.a 25-09-05 à 21:44

bonsoir !

Soit x le prix hors taxe : on a 45 = 20,6/100 *x + 100/100 * x
                                45 = 120,6x/100
                                45 = 1,206x
                          45/1,206 = x

Prix avec TVA à 19,6% : 19,6x/100 + 100x/100 = 119,6x/100=1,196x
                                                         = 1,196 * 45 / 1,206
                                                         =44,63 €

Voila pour l'exo sur la TVA



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !