Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

droite asymptote a une courbe

Posté par wane (invité) 13-04-05 à 17:54

bonojur,
j'ai une courbe f(x)=x+ 3/x - 1/x²
j'ai une droite y = x

j'ai calculer la limite de la courbe lorsque x tend vers + et j'obtient +

comment prouver que la droite est asymptote a la courbe ?

Posté par Nemotori (invité)re : droite asymptote a une courbe 13-04-05 à 18:02

salut

essaye le changement de repère

Posté par wane (invité)re : droite asymptote a une courbe 13-04-05 à 18:03

j'ai pas compris peut tu être plus précis ?
j'ai pas encore vu changement de repère

Posté par
Océane Webmaster
re : droite asymptote a une courbe 13-04-05 à 18:05

wane,
Etudie la limite de la différence f(x) - y.
Si cette limite tend vers 0 en + l'infin, alors la droite est asymptote à la courbe au voisinage de +l'infini.

Posté par
isisstruiss
re : droite asymptote a une courbe 13-04-05 à 18:06

Bonjour wane!

Cette droite sera assymptote à la courbe si pour des grandes valeurs de x la droite et la courbe sont très proches. Mathématiquement cela donne
\lim_{x\rightarrow\infty}f(x)-x=0.

À toi de calculer cette limite et vérifier si cela donne effectivement 0...

Isis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !