Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

droite d équation de l axe des abscisses

Posté par chamy (invité) 13-11-05 à 10:51

Bonjour,
J'aimerais savoir quelle est la droite d'équation de l'axe des abscisses.

Merci beaucoup

Posté par minotaure (invité)re : droite d équation de l axe des abscisses 13-11-05 à 10:53

salut

c'est tous les points qui ont pour coordonnees (a,0) avec a reel donc y=0

je te mets aussi pour l'axe des ordonnees x=0

Posté par
stokastik
re : droite d équation de l axe des abscisses 13-11-05 à 10:53


L'axe des abscisses est l'ensemble des points M(x;y) tels que y=0. Son équation est donc y=0.

Posté par chamy (invité)re : droite d équation de l axe des abscisses 13-11-05 à 11:00

Merci pour votre confirmation mais je n'arrive pas à résoudre mon exercice avec ça.
Pouvez-vous m'aider pour cet exercice, s'il vous plait?

Soit f la fonction défini sur par f(x) = x+(1+x²)
Démontrer que l'axe des abscisse est asymptote à la courbe représentative de f en -

Merci pour votre aide.

Posté par minotaure (invité)re : droite d équation de l axe des abscisses 13-11-05 à 11:05

salut

et bien il faut calculer la limite de [f(x)-y] en -oo c'est a dire la limite de f(x) en -oo.


pour cela il faut transformer f(x)

f(x)= -1/[x-V(1+x²)] en multipliant et en divisant par x-V(1+x²). consequence la limite est 0 en -oo.





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !