Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

droite-système

Posté par beauty (invité) 26-10-05 à 14:41

bonjour j'ai encore un petit probleme pour résoudre un exercice pouvez vous m'aider svp merci d'avance

Avec 4.90€, Corentin peut s'acheter 2 chewing gum et 3 barres au chocolat.
Avec 1.90€ de plus, il aurait pu s'acheter 3 chewing gum et 4 barres au chocolat.
Determiner les prix d'un chewing gum et d'une barre au chocolat.

je sais qu'il faut résoudre une équation à deux inconnues, mais j'arrive pas a le faire . merci

Posté par
masterfab2
re : droite-système 26-10-05 à 14:41

quel est ton système ?

Posté par
cinnamon
re : droite-système 26-10-05 à 14:42

Salut,

Qu'est-ce qui te pose problème exactement ? La mise en équation ou la résolution ?

Posté par
lyonnais
re : droite-système 26-10-05 à 14:49

A mon avis dans son cas ce serait plutôt la mise en équation ...

A lui/elle de nous le dire pour qu'on l'aide

romain

Posté par
2ndreal
Va pour le système 26-10-05 à 15:57

beauty,

Tu as deux systèmes de deux équations à deux inconnues possibles.

Si je définis x comme le prix du chewing gum et y comme le prix d'une barre au chocolat, je peux écrire les deux systèmes suivants :

4.9 = 2 x + 3 y
4.9 + 1.9 = 3 x + 4 y

ou
4.9 = 2 x + 3 y
1.9 = x + y

La suite me semble évidente. Bien du plaisir !

Posté par beauty (invité)merci 27-10-05 à 21:37

je vous remercie de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !