Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

droites dans l espace

Posté par emerica_girl (invité) 01-05-06 à 16:58

bonjour à tous. demain j'ai controle de maths, donc je révise et là je m'apercois qu'il me manque une partie du cour( j'étais à l'infirmerie) enfin bref. voila


on sait que les coordonnées de I sont les solutions du système:
x+y=1
-x+y+z=0
x-y+2z

il faut donc cherché les coordonnées:
par addition: (2) et (3)
3z+1=0  z=-(1/3)

mais pour le reste je bloque. s'il vous plait aidez moi merci

Posté par
pgeod
re : droites dans l espace 01-05-06 à 17:08

Bonjour emerica,

ton énoncé ne serait-il pas incomplet : x-y+2z ??

...

Posté par emerica_girl (invité)emrica_girl 01-05-06 à 17:15

x -y +2z = -1
excusez moi

Posté par
pgeod
re : droites dans l espace 01-05-06 à 17:25

Ton problème se ramène à résoudre un système de 3 équations à 3 inconnues, de la forme :

x + y     = 1   (1)
-x+ y + z = 0   (2)
x - y + 2z = -1 (3)

En ajoutant membre à membre (2) et (3), on obtient la valeur de z.

En ajoutant membre à membre (1) et (2), on obtient la valeur de y (une fois z trouvé).

En remplaçant la valeur de y dans (1), on obtient x.

Bons calculs...

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !