Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Droites parallèles

Posté par GreyWolf (invité) 02-10-05 à 12:59

Bonjour! J'ai un exo pour demain, Ca fait plus d'une heure que j'cherche!
Alors tout d'abord pour commencer :

- Figure pour fixer les données : Triangle BSA
                                  L'angle BAS mesure 80°
                                  (SO) la bissectrice de BSA
                                  Le triangle ISO est isocèle en I donc IS=IO

MONTRER QUE (IO) est parallèle a (SA)


Voila, aidez moi s'il vous plait ! Merci d'avance !

Posté par popeye (invité)d où tu le sort ton i 02-10-05 à 13:08

tu dit la bissectrice (SO) de BSA  oui, mè après tu demande si le triangle ISO est isocèle en I mais tu le sort d'où ton I, si tu peu me dire je pourè te dire komen fère.

Posté par GreyWolf (invité)re : Droites parallèles 02-10-05 à 15:34

Euh oui tu as raison. Je devais préciser que I appartient a [BS]. La figure est simple, c'est juste la question qui me pose un problème :') & n'oublie pas, le triangle ISO est isocèle!
Allez merci d'avance!

Posté par popeye (invité)re : Droites parallèles 02-10-05 à 15:40

non franchement je trouve pas komen fère, cè tro cho fo démontrer mè cher pa komen dsl

Posté par GreyWolf (invité)re : Droites parallèles 02-10-05 à 16:47

Ok merci comme méme

Posté par GreyWolf (invité)Droites parallèles--DM pour demain 02-10-05 à 16:48

Bonjour! J'ai un exo pour demain, Ca fait plus d'une heure que j'cherche!
Alors tout d'abord pour commencer :

- Figure pour fixer les données : Triangle BSA
                                  L'angle BAS mesure 80°
                                  (SO) la bissectrice de BSA
                                  Le triangle ISO est isocèle en I donc IS=IO
                                  & I appartient a (BS)

MONTRER QUE (IO) est parallèle a (SA)


Voila, aidez moi s'il vous plait ! Merci d'avance !


*** message déplacé ***

Posté par
cqfd67
re : Droites parallèles 02-10-05 à 17:28

bonjour,

comme tu le dis si bien ISO est isocele en I, les angles a la base sont donc egaux, c est a dire que IOS=ISO
de plus que (SO) est la bissectrice de l'angle BSA, on a que ISO=OSA

c est a dire que IOS=OSA

les angles IOS et OSA sont deux angles alternes internes egaux, ils sont donc formes par deux droites paralleles, c es t a dire que (IO) est parallele a (SA)

Posté par
cqfd67
re : Droites parallèles--DM pour demain 02-10-05 à 17:33

pas de multipost

je t es repondu dans l autre topic

(as tu lu attentivement a lire avant de poster?)

*** message déplacé ***

Posté par GreyWolf (invité)re : Droites parallèles 02-10-05 à 19:42

Ok merci beaucoup ! J'venais de trouver en fouillant dans les cahiers de 5e ... :|



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !