Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

droites parallèles

Posté par
maeline
09-12-15 à 14:24

Bonjour

Je viens de faire un exercice mais je ne suis pas sur de mon resultat, pouvez vous me corriger
je vous remercie beaucoup.

Ennoncé :

Sur la figure ci-jointe, A et B sont des points des côtés MP et IP
on a : AP = 6.3 cm
          IP  = 16 cm
          MP 11.2 cm
          BP = 9 cm
Démontrer que les droites AB et MI sont parallèles


Dons moi je fait avec thalès :
IP/IB = 16/7 = 2.28571........
MP/MA = 11,2/4.9=2.28571..............
Donc pour moi IP/IB =MP/MA
Merci de me corriger ou me dire si c'est exact

droites parallèles

Posté par
homere
re : droites parallèles 09-12-15 à 14:38

bonjour,

Pour plus de rigueur , tu devrais mette la fraction 11,2/4,9  sous la forme 16/7

Posté par
maeline
re : droites parallèles 09-12-15 à 14:50

Bonjour
je ne comprend pas trop ce que vous voulez dire

car IP fait 16 cm en sachant que BP fait 9 cm donc 16-9 = 7 cm pour IB
merci de me dire si mon resultat est juste

Posté par
homere
re : droites parallèles 09-12-15 à 15:31


  

MP/MA=11,2/4,9   or 11,2/4,9=112/49   ==> 16*7/7*7 =16/7

donc MP/MA=16/7  ==> MP/MA=IP/IB



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !