Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Youpi
re : Drôle de souris.* 21-12-05 à 10:03

gagnéBonjour

Je viens de me rendre compte que j'avais oublié une partie des solution mais heureusement piepam à rectifié.

Posté par
piepalm
re : Drôle de souris.* 21-12-05 à 11:55

gagnéphiloux,
on a 2y²=(z-x)(z+x)
le premier membre est le produit de 2 par un carré; les deux facteurs du second n'ont que le facteur 2 en commun. Le facteur 2 est à une puissance impaire dans le premier membre: dans le second, il intervient donc à une puissance impaire dans l'un d'entre eux, et paire dans l'autre. Pour les autres facteurs premiers, ils sont obligatoirement à des puissances paires dans chaque facteur, puisqu'à des puissances paires dans la premier membre et qu'ils ne peuvent ê^tre partagés entre les deux facteurs...

Posté par
Youpi
re : Drôle de souris.* 21-12-05 à 11:57

gagnévoici un lien avec la démonstration dans le cas de triplets pythgoriciens. Il suffit juste de l'adapter:

Posté par philoux (invité)re : Drôle de souris.* 21-12-05 à 12:07

gagnémerci pour vos réponses

Philoux

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Drôle de souris.* 21-12-05 à 22:36

gagnésympa cette enigme

et tant qu'a faire piepalm et youpi vous n'auriez pas une demo du meme type pour

x^3 + y^3 = z^3  avec x, y, z des entiers non nuls

non je deconne...

en tout cas je vois que je n'etais pas le seul a avoir melange le diametre et le rayon !! heureusement qu'il ne fallait pas justifier

Posté par
Youpi
re : Drôle de souris.* 22-12-05 à 22:55

gagnécitation:
et tant qu'a faire piepalm et youpi vous n'auriez pas une demo du meme type pour
x^3 + y^3 = z^3  avec x, y, z des entiers non nuls


Posté par
piepalm
re : Drôle de souris.* 23-12-05 à 08:00

gagnéLa démonstration qu'il n'existe pas de solution entière de x^3+y^3=z^3 n'est pas très difficile (un peu plus que le cas n=4 qui est le plus simple, mais beaucoup moins que n=5 ou d'autres...)
Bien avant Wiles, qui a démontré le cas général, de nombreuses démonstrations de cas particuliers ont été trouvées...

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Drôle de souris.* 23-12-05 à 14:25

gagné
Tu as raison Piepalm, si je me souviens bien on utilise la methode de "la descente infinie". En effet, Euler a du en donner une demo je crois.

Posté par Lelibanais (invité)je veux bien savoir si j ai la bonne réponse merci 23-12-05 à 17:28

Bonjour c'est 80%
ou 0,8
Merci J-P

Posté par
Youpi
re : Drôle de souris.* 23-12-05 à 17:35

gagnéBonjour Lelibanais

Le challenge est clôturé donc si tu veux savoir la bonne réponse tu regardes les réponses avec un celles avec un sont fausses.

Posté par philoux (invité)re : Drôle de souris.* 23-12-05 à 17:36

gagné

Philoux

Posté par
Youpi
re : Drôle de souris.* 23-12-05 à 17:38

gagnéici la réponse est  \fbox {\frac{G}{V}=1}

Posté par
Youpi
re : Drôle de souris.* 23-12-05 à 17:39

gagnéHé Philoux ou est ce que tu paye ton coup pour fêter ton 10000ème message posté sur l'île ?

En tous cas bravo

Posté par
moussa2000
en tout cas felicitation 23-12-05 à 19:06

intellectuelle

Posté par
moussa2000
en tout cas felicitation 23-12-05 à 19:06

intellectuelle

Posté par
Youpi
re : Drôle de souris.* 23-12-05 à 19:10

gagné

Posté par
infophile
re : Drôle de souris.* 24-12-05 à 14:10

gagné5$ \fbox{\blue \rm BRAVO PHILOUX !!!}

Posté par
lyonnais
re : Drôle de souris.* 24-12-05 à 14:43

                     idem

5$ \fbox{\red \rm FELICITATIONS PHILOUX !!!}

Posté par philoux (invité)re : Drôle de souris.* 25-12-05 à 11:46

gagnéMerci Youpi, Kevin et Romain.

Bonnes fêtes à tous !

Philoux

1 2 +


Challenge (énigme mathématique) terminé .
Nombre de participations : 0
:)0,00 %0,00 %:(
0 0

Temps de réponse moyen : 22:46:31.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !