Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Ds Aidez moi svp!

Posté par rec02jer (invité) 08-09-05 à 22:43

Bonjour voila j'ai un probleme pour exprimer Un et Vn en fonction de n:
Voici 2 contrats débutant le 1er janv 2005

1er) salaire anuel 14000euros pour la 1er année et augmente de 640 euros chaque année.
2eme) salaire anuel 13000euros pour la 1er année et augmente de dde 5% chaque année.

Merci pour votre aide!! Cordialement

Posté par
dad97 Correcteur
re : Ds Aidez moi svp! 08-09-05 à 22:46

Bonsoir,

1) suite arithmétique de premier terme 14 000 et de raison 640
2) suite géométrique de premier terme 13 000 et de raison 1+\frac{5}{100}

Salut

Posté par rec02jer (invité)re 08-09-05 à 22:57

ok merci pour l'aide mais en fonction de n ça donne koi???

Posté par
Archange21
re : Ds Aidez moi svp! 08-09-05 à 23:04

Salut,

1)  Un = Uo + nr   <=>   Un = 14000 + 640n
2)  Un = Uo + q^n   <=>   Un = 13000 + (1+\frac{100}{5})^n

Voila ... ce sont les définitions des suite géo et arith.

Bonne chance

Posté par rec02jer (invité)re 08-09-05 à 23:05

une autre info peut etre: on note pour tt entier n1
Soit Un le salaire de la n-ieme année pour le contrat 1
Soit Vn le salaire de la n-ieme année pour le contrat 2

Posté par
dad97 Correcteur
re : Ds Aidez moi svp! 08-09-05 à 23:32

hum un petit tour ici pour les suites géométriques s'impose ( ): Cours sur les suites numériques de première

Salut

Posté par
Archange21
re : Ds Aidez moi svp! 10-09-05 à 02:46

lol

pardon encore : 13000(1+100/5)^n


mais on a rien vu, c'est notre petit secret lol ...

Posté par
dad97 Correcteur
re : Ds Aidez moi svp! 10-09-05 à 11:33

Un autre petit secret
c'est 13000(1+\red\frac{5}{100})^n

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !