Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DS demain (suites)

Posté par elbahnsi93 (invité) 30-01-05 à 20:07

voile j'ai un DS demain qui portera sur les suites et les limites de suite. Je m'entraîne donc sur quelques exo et j'arrive pas à resoudre celui-ci cela m'inquiète donc pour demain:
Soit n1 et Un= rac(3n-1) - rac(n+1)

j'ai montré que Un = rac(n) * [rac(3-(1/n)) - rac(1+(1/n))]
et je bloque sur la question suivante:
Pour n2, trouver un minorant de rac(3-(1/n)) - rac(1+(1/n))

Je vous remercie d'avance

Posté par dolphie (invité)re : DS demain (suites) 30-01-05 à 20:22

Tu raisonnes par encadrement:
n 2
alors \frac{1}{n} \le \frac{1}{2}
et -\frac{1}{n} \ge -\frac{1}{2}
soit: 3-\frac{1}{n} \ge 3-\frac{1}{2}
et \sqrt{3-\frac{1}{n}} \ge \sqrt{3-\frac{1}{2}}

cad: \sqrt{3-\frac{1}{n}} \ge \sqrt{\frac{5}{2}}

de même,  
1+\frac{1}{n}} \le 1+\frac{1}{2}}
soit:
\sqrt{1+\frac{1}{n}} \le \sqrt{\frac{3}{2}}
et -\sqrt{1+\frac{1}{n}} \ge -\sqrt{\frac{3}{2}}

d'ou; \sqrt{3-\frac{1}{n}}-\sqrt{1+\frac{1}{n}}  \ge \sqrt{\frac{5}{2}}+\sqrt{\frac{3}{2}}






Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !