Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Ecarts dans des fonctions

Posté par dudokdewit (invité) 23-05-05 à 13:41

Bonjour, je sais que pour f(x)=x^2 , (y+1)-y = 2x +1
car (x+1)^2 - x^2 = x^2 +2x +1 -x^2 = 2x +1
mais pour f(x)= x^n, comment calculer (x+1)^n - x^n
N'hésitez pas à me montrer mes erreurs si je ne suis pas assez clair.

Posté par
davidk
re 23-05-05 à 13:45

Connais tu la formule du binome de Newton apprivoisé par le triangle de Pascal ?

Posté par dudokdewit (invité)re 23-05-05 à 13:48

Non, je ne la connais pas, de dit elle?

Posté par dudokdewit (invité)erreur 23-05-05 à 13:49

Tu l'a compris "que dit elle"
dsl et pas "de"

Posté par
davidk
elle dit 23-05-05 à 13:56

(a+b) à l'exposant n vaut (0 parmi n) de a^n*b^0+(1 parmi n) de a^(n-1)*b^1+...+(p parmi n) de a^(n-p)*b^n.

Tu verras ça en terminale avec les lois de probabilités, dénombrement...(des chapitres de m*** à mon gout)(oups je v etre censuré avec ce vilain mot).

Posté par dudokdewit (invité)merci 23-05-05 à 13:57

Ok merci de ta réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !