Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

echelle pythagore

Posté par
thomas5454
03-10-09 à 16:17

Les pieds de l'echelle de Marius se trouvent a 6 mètres du mur vertical de la maison de Cosette. Le sommet de l'echelle se trouve alors à 8 mètres de haut et à 1,60 m de la fênetre de la chambre de la bien-aimée. De combien de mètres au minimum Marius doit-il avancer les pieds de l'échelle pour rejoindre Cosette ?
     I_D
    C| |
    /| |
   / | |
  /  | |
A/_E_|_|B

AEC , ABC  = 90°

AB=6   IC=1.60

Posté par
Grignotin
re : echelle pythagore 03-10-09 à 17:26

je ne comprend pas ton schéma



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !