Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

economie d'énérgie

Posté par
yoy
28-02-14 à 12:14

Bonjour,
Un téleviseur a écran plat a une puissance P de 180W .On le fait fonctionner pendant une durée t de deux heures et quarante-cinq minutes.
A-Calcule l'énergie consommée E exprimée en Kwh par ce téleviseur (E= P *t )
Comment je peux calculera avec une durée de2heures et quarante.cinques minutes?

Posté par
flight
re : economie d'énérgie 28-02-14 à 12:18

salut

2h45mn ca fait 2h + 45/60h = 2+3/4= 11/4 = 2,75h

Posté par
Titounator
re : economie d'énérgie 28-02-14 à 12:19

Bonjour yoy,

Il suffit de mettre 2h45 en écriture décimale.

Posté par
plvmpt
re : economie d'énérgie 28-02-14 à 12:21

bonjour,

attention 180W = Convertir W en KW :
180 W = 0.18 KW

2h45 = 120+45 = 165min = 2,75 h décimales


tu peux répondre à la ?

Posté par
yoy
re : economie d'énérgie 28-02-14 à 12:23

ça fait 495 ?

Posté par
plvmpt
re : economie d'énérgie 28-02-14 à 12:25

non,

Posté par
plvmpt
re : economie d'énérgie 28-02-14 à 12:25

0.18 KW *2,75 = 0,495KW

en W = 495

Posté par
Titounator
re : economie d'énérgie 28-02-14 à 12:58

Je te réécris ce que @plvmpt a mis, mais sans erreur.
P=180 W = 0.18 Kw
t=2h45 = 2,75 h

La réponse doit être en Kwh.
Tu appliques : E=P\times t
E=0,18\times2,75
 \\ E=0,495 Kwh



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !