Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

écrire un système d équation

Posté par lolo63 (invité) 23-03-05 à 18:13

salut, je n'arrive pas a écrire le système d'équation suivant:
une marchande vend des mangues et des ignames:
-Mme FRUIT achète 6 kg de mangues et 2 kg d'ignames pour 14 euros.
-Mme LEGUME achète 3 kg de mangues et 8 kg d'ignames pour 24.50 euros.
ECRIRE UN SYSTEME D'EQUATIONS TRADUISANT LES DONNEES.
merci de bien vouloir m'aider!a bientot!

Posté par tony68 (invité)re : écrire un système d équation 23-03-05 à 18:15

x=mangues
y=ignames
{6x+2y=14
{3x+8y=24,50

Posté par
Flo_64
re : écrire un système d équation 23-03-05 à 18:18

soit x le prix du kg de mangue et y le prix du kg d igname

6x+2y=14
3x+8y=24.50

3x+y=7
3x+8y=24.50

y=7-3x
3x+8*(7-3x)=24.50

y=7-3x
3x+56-24x=24.50

y=7-3x
-21x=-56+24.50
x=31.5/21
y=7-3*31.5/21=7-31.5/7=(49-31.5)/7=17.5/7

Posté par lolo63 (invité)re : écrire un système d équation 23-03-05 à 18:22

merci tony 68

Posté par lolo63 (invité)re : écrire un système d équation 23-03-05 à 18:26

merci a flo 64 meme si j'ai pas demander de me la résoudre car je sais le faire, mais merci quand meme.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !