Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Ecrire une fonction sous la forme d une composée

Posté par aziakiss (invité) 21-09-05 à 18:22

Bonjour,

f sur R   f(x)= 2x+3
g sur R   f(x)= (x+1)²
h sur ]0;+ infini[  h(x)= 1/x

Il faut décomposer la fonction 1/(4(x+2)²) en utilisant les fonctions f, g et h. Cette question je pense l'avoir trouver. Le résultat est hogof.
Mais la deuxième question me fait beaucoup douter : Sur quelle intervalle F est-elle définie?
J'ai trouvé R privé de -2. J'ai bon?
Il faut trouver son domaine de définition à partir du résultat 1/(4(x+2)²)? ou il faut regarder sur quoi est défini f, g, et h?  

Posté par Samourai (invité)re : Ecrire une fonction sous la forme d une composée 21-09-05 à 18:26

hogof(x)=1/((2x+3+1)²). Tu penses que c'est la même chose ?

Posté par aziakiss (invité)re : Ecrire une fonction sous la forme d une composée 21-09-05 à 18:31

Samourai> Oui je suis sure et certaine puisque
=(2x+3+1)²
=(2x+4)²
=4(x+2)²

  

Posté par Samourai (invité)re : Ecrire une fonction sous la forme d une composée 21-09-05 à 18:33

Tu as raison, sorry.
Ton ensemble de définition est bon. Normalement les deux possibilitées que tu proposes doivent donner la même réponse.

Posté par aziakiss (invité)re : Ecrire une fonction sous la forme d une composée 21-09-05 à 18:56

Ce n'est pas grave Je croyais que tu me testais
Ok merci beaucoup! ça confirme donc bien ce que je pensais

Posté par Samourai (invité)re : Ecrire une fonction sous la forme d une composée 21-09-05 à 20:00

Souvent je testes et j'aiguille car en général je ne fais pas l'exercice alors que certains font  d'abord eux-même les exos pour aiguiller. Donc des je file des pistes qui ne sont pas forcment les bonnes mais ç fais réfléchir. En l'occurence ici je suis juste aller un peu vite.

Sinon de rien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !