Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

écriture décimale

Posté par
denny
12-09-15 à 02:21

             encadrement      |troncature           |arrondi               |
        a l'unite |au dixieme |a l'unite |au dixieme|a l'unite |au dixieme |
                  |           |          |          |          |           |
99,521            |           |          |          |          |           |
4,081             |           |          |          |          |           |
0,314             |           |          |          |          |           |
18,976            |           |          |          |          |           |

vous pouvez aider

*** message déplacé ***

Posté par
denny
math 13-09-15 à 21:59

Bonjour, dit-moi si me peut aider avec l'exercice SVP merci
DENNY

           Encadrement                       Troncature                             Arrondi
          
        l'unite   au dixieme             l'unite      au dixieme                 l'united        au dixieme
99,521
4,081
0,314
18,976
      

*** message déplacé ***

Posté par
denny
écriture décimale 13-09-15 à 22:08

aider-moi SVP que je ne compres pas

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : math 13-09-15 à 23:07

Bonsoir
encadrement à l'unité près : 99<99,521<100
Au dixième : 99,5<99,521<99,6

Troncature
unité : 99
Dixième : 99,5

Arrondi
à l'unité:100
au dixième: 99,5

Sauf erreur

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : math 14-09-15 à 14:19

bonjour,

    
tronquer= couper
troncature à l'unité = je coupe après le chiffre des unités
troncature au dixième = je coupe après le chiffre des dizièmes

arrondi à l'unité =
* soit le chiffre des dixièmes est 0,1,2,3,4---> j'arrondis à l'unité
* soit le chiffre des dixièmes est 5, 6, 7, 8, 9--> j'arrondis à l'unité supérieure
arrondi au dixième =
* soit le chiffre des centièmees est 0,1,2,3,4---> j'arrondis à l'unité
* soit le chiffre des centièmes est 5, 6, 7, 8, 9--> j'arrondis à l'unité supérieure

encadrement à l'unité =
* je prends le nb d'unités pour l'encadrement inférieur
* je prends le nb d'unités + 1 pour l'encadrement supérieur
encadrement au dixième =
* je prends le nb avec le chiffre des dixièmes pour l'encadrement inférieur
* je prends le nb avec le chiffre des dixièmes + 1 pour l'encadrement supérieur

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : écriture décimale 14-09-15 à 14:45

Denny, tu n'as pas à t'incruster dans les topics des autres, sauf si tu as exactement le même exercice et que tu veux demander des précisions.
Et tu n'as pas à faire de multi post, c'est à dire poster deux fois exactement le même exercice !

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !