Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

ecriture scientifique

Posté par
laura56
19-03-12 à 20:20

comment je calcule ce genre d'operation: (7X10(-12 puissance)X6X10(PUISSANCE5))en fraction sur 21X10(puissance4)

MERCI

Posté par
Hiphigenie
re : ecriture scientifique 19-03-12 à 22:44

Bonsoir laura56

S'agit-il de  \dfrac{7\times 10^{-12}\times 6 \times 10^{5}}{21\times10^4}  ?

Posté par
Hiphigenie
re : ecriture scientifique 19-03-12 à 22:49

Si c'est le cas, on a :

\dfrac{7\times 10^{-12}\times 6 \times 10^{5}}{21\times10^4}= \dfrac{7\times 6\times 10^{-12} \times 10^{5}}{21\times10^4}\\\\\dfrac{7\times 10^{-12}\times 6 \times 10^{5}}{21\times10^4}= \dfrac{42\times 10^{-12} \times 10^{5}}{21\times10^4}\\\\\dfrac{7\times 10^{-12}\times 6 \times 10^{5}}{21\times10^4}= \dfrac{42}{21}\times \dfrac{10^{-12} \times 10^{5}}{10^4}\\\\\dfrac{7\times 10^{-12}\times 6 \times 10^{5}}{21\times10^4}= \dfrac{42}{21}\times \dfrac{10^{-12+5}}{10^4}\\\\\dfrac{7\times 10^{-12}\times 6 \times 10^{5}}{21\times10^4}= \dfrac{42}{21}\times \dfrac{10^{-7}}{10^4}

Je te laisse simplifier...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !