Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

Ecriture scientifique

Posté par
ahl1700
12-06-19 à 14:02

Bonjour à tous et merci pour votre aide.

Voici les expressions:

A=\frac{0,49*10^4*21*10^6}{1680*(10^5)^4}
 \\ 
 \\ A= \frac{1,029*10^{11}}{1,680*10^{-20}}

Après ca, si c'est juste bien sur, je m'embrouille toute seule.
Pour la deuxième expression c'est la même chose

B=\frac{0,1*10^{-1}*0,6*10^{-5}}{24*(10^8)^4}

je trouve des résultats différents à chaque fois que je refais le calcul

Posté par
malou Webmaster
re : Ecriture scientifique 12-06-19 à 15:12

rebonjour ahl1700
pour A
ton numérateur est OK
pas ton dénominateur : ne fais qu'une intervention à la fois
1680*(10^5)^4=16880*10 ^.... puis 1,68*10^.....
puis tu feras ton quotient

Posté par
ahl1700
re : Ecriture scientifique 12-06-19 à 19:12

Re Malou

A= \frac{0,49*10^4*21*10^6}{1680*(10^{-5})^4}
Maintenant c'est correcte désolé.



A= \frac{1,029*10^{11}}{1680*10^{-20}}

A=\frac{1,029*10^{11}}{1,68*10^{-17}}

Posté par
malou Webmaster
re : Ecriture scientifique 12-06-19 à 19:25

oui, et maintenant tu peux terminer

Posté par
ahl1700
re : Ecriture scientifique 12-06-19 à 19:40

C'est justement là ou ca coince..

Je suis pas sûre du mode opératoire. Dois-je faire d'abord :

\frac{10^{11}}{10^{-17}}   ce   qui   donnerait   10^{28}

et ensuite 1,029/1.68 ce qui donnerait 0.6125

Regroupement :   A= 0,6125*10^{28} = 6,125*10^{27}

Posté par
malou Webmaster
re : Ecriture scientifique 12-06-19 à 20:01

oui, c'est très bien !

Posté par
ahl1700
re : Ecriture scientifique 12-06-19 à 22:24

Super et pour le B

B=\frac{0,06*10^{-6}}{24*10^{32}}

B=\frac{6*10^{-8}}{2,4*10^{33}}

B=2,5*10^{-41}

Posté par
Priam
re : Ecriture scientifique 12-06-19 à 22:37

C'est juste également.

Posté par
ahl1700
re : Ecriture scientifique 12-06-19 à 22:46

Merci beaucoup Priam et Malou

Bonne nuit et à bientôt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !