Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

égalité de fonction

Posté par zelda (invité) 03-10-05 à 19:09

bonjour,
je n'ai pas encore commencer le chapitre est déja un exercice!le voici:
Les fonctions f et g sont définies par :
f(x)=x - 3 et g(x)=x2-9/x+3

sont-elles égales?
pouvez vous m'aider
merci
zelda

Posté par Dasson (invité)re : égalité de fonction 03-10-05 à 19:13

Non : f est définie sur R, g sur R-{-3}.
Le graphique de g est celui de f troué par le point (-3;-6).

Posté par
cqfd67
re : égalité de fonction 03-10-05 à 19:15

bonjour

f(-3)=-6

et g(-3) n existe pas
les deux fonctions ne sont pas egales

Posté par zelda (invité)merci 03-10-05 à 19:45

merci de m'avoir aidé!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !