Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Egalités angles orientés

Posté par moa1504 (invité) 20-01-07 à 18:45

Bonjour! Je viens de commencer la leçon sur les angles orientés et j'ai pas encore tout compris! Si vous pouviez m'aider ça serait sympa... ^^ Alors voila je voulais savoir si dans un carré ABCD on peut dire que (AB ; BC) = (AB ; CB) ou bien que (CB ; BA) = (CB ; AB). Dans le cours on voit que des exemples avec (u ; v) alors ça m'aide pas trop... Merci d'avance!

Posté par
1 Schumi 1
re : Egalités angles orientés 21-01-07 à 04:52

Bonjour,

Non on ne peut pas dire que "(AB ; BC) = (AB ; CB)", cependant, il est juste de dire que (AB ; BC) = -(AB ; CB).
Idem pour l'autre.
Et ce résultat n'est pas vraie que dans un carré, il est vrai tout le temps.
En fait, les angles géométriques ABC et CBA sont les mêmes, effectivement. Mais comme son nom l'indique les angles orientés prennent aussi en compte "l'orientation". D'où le "-" qui apparaît.


Ayoub.

Posté par moa1504 (invité)re : Egalités angles orientés 21-01-07 à 20:03

Merci beaucoup de m'avoir aidée, c'est sympa! Ca m'éclaire vraiment beaucoup.

Posté par
1 Schumi 1
re : Egalités angles orientés 22-01-07 à 09:15

De rien.


Ayoub.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !