Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Egalités remarquables

Posté par
marjorie38
08-09-05 à 13:08

Egalités remarquables : Compléter les égalités.
(a+b)au cube= ...
(a-b) au cube = ...
(a+b)(a²-ab+b²)= ...
(a-b)(a²+ab+b²)=...
Utiliser ces égalités remarquabless pour:
_factoriser : x6 - 1     et x9 + 27
_développer: (2x+3)au cube et (5x-4) au cube

Merci par avance de vos explications! Cet exercice est à rendre pour le 9/09/05

Posté par
cinnamon
re : Egalités remarquables 08-09-05 à 13:09

Salut,

il suffit de développer... (a+b)^3 = (a+b)(a+b)^2...

Posté par
marjorie38
re : Egalités remarquables 08-09-05 à 13:15

Ben je n'arrive pas à développer! Je trouve des choses trop bizarres.

Posté par
cinnamon
re : Egalités remarquables 08-09-05 à 13:15

Posté par
marjorie38
re : Egalités remarquables 08-09-05 à 13:21

Ben désolé si sa te choque mais j'ai jamais apris avec les cubes.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Egalités remarquables 08-09-05 à 13:31

Allez donc, cinnamon t'a vraiment montré le chemin:

(a+b)³ = (a+b)(a+b)² = (a+b)(a²+2ab+b²) = a³+2a²b+ab²+a²b+2ab²+b³ = a³+3a²b+3ab²+b³

Et donc: (a+b)³ = a³+3a²b+3ab²+b³

Essaie les suivants.





Posté par
marjorie38
re : Egalités remarquables 08-09-05 à 19:07

Merci de votre aide! Je suis arrivée à résoudre ces égalités remarquables.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !