Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

élasticité de la demande par rapport au prix

Posté par marion8102 (invité) 05-11-05 à 13:22

bonjour,
je bloque sur cet exercice:merci de m'aider
On appelle élasticité de la demande par rapport au prix p le réel
E(p)=f'(p)/f(p) .
On admet que ce réel, sans unité, indique le pourcentage de variation de la demande, pour un accroissement de 1% d'un prix p donné.
E(p) est négatif lors d'une diminution de la demande.

1.a)Quel est le signe de E(p) pour p[11;+[ ?
justifier la réponse et interpréter ce résultat.
Prouver queb E(p) = 1- ((2p[/sup])/ (p[sup]-100)).

2 a) Calculer E'(p); en déduire le sens de variation de E
b)calculer la limite en + de E(p)
c) dresser le tableau de variation de E
d)donner une interprétation concrète de E(11), puis de  lim E(p)
                                                        p +
3. calculer la valeur p zéro pour laquelle l'élasticité est -1.25

Merci de bien vouloir m'aider



Posté par ntesenforce (invité)re : élasticité de la demande par rapport au prix 05-11-05 à 13:29

BOnjour,
Peux tu nous indiquer ou tu bloques et ce que tu as déjà fait stp?
Steven

Posté par marion8102 (invité)re : élasticité de la demande par rapport au prix 05-11-05 à 13:38

j'ai oublié de dire que f(p)= (100000p)/(p[sup][/sup]-100)
mais je bloque partout d'une j'arrive pas à retrouver la dérivée E'(p) donc à partir de la je suis bloquée
peut tu m'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !