Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

élasticité et variation relative merci de méder si vs le pouvé

Posté par marion8102 (invité) 09-05-05 à 15:05

On suppose qu'une grandeur d varie en fonction d'une autre grandeur p
On note delta P  une variation de la grandeur p et delta d la variation qui en résulte pour d .
On peut vouloir comparer les variations relatives dela d/d  et  delta p/p ; pour cela on fabrique le rapport :

   delta d/d
e= /
   delta p/p
e est appelé l'élasticité de d par rapport a p

a) On suppose que p augmente de 1% et que d augmente alors de 2.5%
calculer e
b)On suppose que p augmente de 1% et que e=2
De quel pourcentage varie p?
C)On suppose que d augmente de 2% et que e=-0.5
De quel pourcentage varie p?
d) Le revenu d'un ménage augmente de 1200 euros à 1700 euros aussi décide-t-il de modifier son abonnement de théatre en choisissant 5 spectacles au lieu de 3
Calculer l'élasticité de la demande par rapport au revenu.

Si quelqu'un veut bien m'aider, ça serait tres gentil car je n'y arrive pas pourtant je fais que chercher!MERCI

Posté par hyaku (invité)re : élasticité et variation relative merci de méder si vs le po 09-05-05 à 16:15

a) e=2.5

b)On suppose que p augmente de 1% et que e=2. De quel pourcentage varie p? quelle est la couleur du cheval blanc d'henri 4?

c) d/p=e dou p=d/e=-4%

d)e=(500/1200)/(2/3)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !