Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

En panne de solution

Posté par gerhes1990 (invité) 20-03-05 à 12:25

pour une fonction affine telle que g(7)=-3 et g(-8)=7
je trouve 7a+b=-3 et -8a+b=7
lorsque j'arrive à la résolution de l'équation j'obtiens:
(7a+b)-(-8a+b)=-3-(+7)
le résultat que je trouve n'est pas cohérent.
quelqu'un peut-il m'aider ?
à l'avance, merci.

Posté par
Lopez
re : En panne de solution 20-03-05 à 12:34

bonjour

7a + b = -3
-8a + b = 7

tu fais la soustraction membre à membre et tu obtiens :
15 a = -10  donc a = -10/15 = -2/3
7a + b = -3 donc 7(-2/3) + b = -3
b = -3 + 17/3 = 8/3

sauf erreur

Posté par
Lopez
re : En panne de solution 20-03-05 à 12:36

oups une erreur

b = -3 + 14/3 = 5/3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !