Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

En retard d un cour de maths...TS

Posté par Alex la motiV (invité) 29-10-05 à 21:53

Bonjour tout le monde!!
Voila j'ai arrêté un cours de maths avant les vacances qui m'handicape pour mon DNs

ON nous donne: (Un) la suite définie pa U0=1 et Un+1=Un+2n+3
Etudiez les variations de la suite (Un)


Pouvez vous m'aidez svp??
Merci d'avance!

Posté par
sebmusik
re : En retard d un cour de maths...TS 29-10-05 à 21:55

calcules les 1ers termes de la suite pour voir.

Posté par
carrocel
re : En retard d un cour de maths...TS 29-10-05 à 22:11

Salut !

Pour etudier les variations d'une suite, on peut etudier le signe de Un+1-Un...
ou si la suite est a termes positifs comparer Un+1/Un a 1 mais ds ton cas essaie avec la premiere idee...tu vas vite pouvoir conclure (en te souvenant que n est un entier naturel)

Posté par Alex la motiV (invité)re : En retard d un cour de maths...TS 30-10-05 à 09:17

Ok!
Donc en fait cela se présente comme ca:
Un+1-Un=Un+2n+3-Un
                  =2n+3

Or 2n+3=0 n=-3/2
D'où Un+1Un pour tout n-2/3
Or n ets un entier naturel donc Un+1Un

Posté par
cinnamon
re : En retard d un cour de maths...TS 30-10-05 à 09:18

C'est juste .

Posté par
cinnamon
re : En retard d un cour de maths...TS 30-10-05 à 09:20

Euh non en fait tu as inversé numérateur et dénominateur à un moment...

Mais ce n'est pas grave...
Tu aussi peux dire directement que 2n+3 > 0 pour tout n\in\mathbb{N} et conclure directement.

Posté par Alex la motiV (invité)re : En retard d un cour de maths...TS 30-10-05 à 09:22

MERIC beaucoup!!!

Posté par
cinnamon
re : En retard d un cour de maths...TS 30-10-05 à 09:24

Je t'en prie.





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !