Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Encadrement

Posté par moonlight (invité) 29-09-05 à 13:11

Bonjour ! J'ai démontrer avec l'expression conjuguée que pour tout entier k1, on a :
(k+1) - (k)
= 1 / ((k+1) + (k)).

Je dois maintenant en déduire pour tout k1, l'encadrement :
(1 / ((k+1)))
(2*(((k+1) - (k)))  
(1 / ((k)))

mais je n'y arrive pas. Pouvez vous m'aider ?
Merci d'avance.

Posté par
jeroM
Encadrement 29-09-05 à 13:23

bonjour moonlight,
Si [i][/i]k1 ,alors on a k+1k. avec l'égalité que tu as démontrée, tu peux conclure.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Encadrement 29-09-05 à 13:31

V(k+1)-V(k) = 1/(V(k+1)+V(k))  (Avec V pour racine carrée).

2(V(k+1)-V(k)) = 2/(V(k+1)+V(k))  (1)
---
V(k+1) > V(k)

V(k+1) + V(k) > 2.V(k)

1/(V(k+1) + V(k)) < 1/(2.V(k))
2/(V(k+1) + V(k)) < 2/(2.V(k))
2/(V(k+1) + V(k)) < 1/V(k)   (2)

(1) et (2) -->
2(V(k+1)-V(k)) < 1/V(k)   (3)
---
V(k+1) > V(k)
2.V(k+1) > V(k+1) + V(k)
1/(2.V(k+1)) < 1/(V(k+1) + V(k))
2/(2.V(k+1)) < 2/(V(k+1) + V(k))
1/V(k+1) < 2/(V(k+1) + V(k))  (4)

(1) et (4) -->
1/V(k+1) < 2(V(k+1)-V(k))   (5)
---
(3) et (5) -->

1/V(k+1) < 2(V(k+1)-V(k)) < 1/V(k)
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !