Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

encadrement

Posté par biizzouxxxx (invité) 23-09-06 à 18:31

voilà la dernière question de mon dm de maths me pose problème alors si quelqu'un veut bien m'aider, ma question est suivante:

a et b deux réels tels que 0<a<ou= b. montrez que    a/(b+1)<ou= a/b <ou= (a+1)/(b+1)

j'ai mis que b<b+1 donc 1/(b+1)<1/b
et donc a/(b+1)<a/b
mais après je beug.


merci d'avance de votre aide

Posté par biizzouxxxx (invité)re : encadrement 23-09-06 à 18:35

mon dm est à rendre pour lundi alors si vous pouviez me répondre dans les plus bref délai je vous en seriez reconnaissante.

Posté par
garnouille
re : encadrement 23-09-06 à 18:44



mais après je beug.... tu peux étudier le signe de (a+1)/(b+1) - a/b
(on sait que a et b sont positifs et a<b)

Posté par biizzouxxxx (invité)re : encadrement 23-09-06 à 18:58

merci beaucoup

Posté par
garnouille
re : encadrement 23-09-06 à 19:12

avec plaisir....

Posté par biizzouxxxx (invité)re : encadrement 23-09-06 à 19:24

encore une petite question si tu veux bien
si une fonction composé f = k o g o h
où k est décroissante, g croissante et h décroissante  
f elle est croissante ou décroissante??

encore merci d'avance

Posté par biizzouxxxx (invité)re : encadrement 23-09-06 à 19:24

et aussi pourquoi? désolé

Posté par
garnouille
re : encadrement 23-09-06 à 19:30

attention aux intervalles sur lesquelles les fonctions sont définies...

ce pb étant réglé, la réponse est très simple : ta fonction est croissante car elle est composée de 2 fonctions décroissantes et d'une fonction croissante, donc en revenant à la définition : l'ordre a changé deux fois, donc il est conservé au "global", ce qui donne une fct croissante!

Dans une composée, il suffit de compter le nombre de fonctions décroissantes :
nbre pair : fct croissante
nbre impair : fct décroissante

Posté par biizzouxxxx (invité)re : encadrement 23-09-06 à 19:32

encore merci beaucoup tu me sauve la vie! lol

Posté par
garnouille
re : encadrement 23-09-06 à 19:45

la vie... non, quand même pas!

Posté par biizzouxxxx (invité)re : encadrement 23-09-06 à 19:54

ouais mais merci quand même on dira que c'est tout comme bisous peut-être @+ si tu voudra bien m'aider

Posté par
garnouille
re : encadrement 23-09-06 à 20:04

ok alors!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !