Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

encore des fonctions affines!

Posté par
arnold
21-02-06 à 10:15

bonjour a tous. voici mon problème :

une fonction affine f est telle que :
f(0) = 6 et f(-2) = 0
définir la fonction f.

merci de bien vouloir développer, et surtout de m'expliquer ce que veut dire "définir la fonction f"! C'est du chinois pour moi!

merci par avance, et BONNEs VACANCES!

Posté par
masterfab2
re : encore des fonctions affines! 21-02-06 à 10:23

fonction affine : y=ax+b


définir la fonction f = trouver la fonction f

Posté par
masterfab2
re : encore des fonctions affines! 21-02-06 à 10:24

où f(x)=ax+b

donc

f(0) = a*0+b = 6
f(-2) = a*(-2)+b = 0

Posté par
masterfab2
re : encore des fonctions affines! 21-02-06 à 10:25

je te laisse finir

Posté par
arnold
re : encore des fonctions affines! 21-02-06 à 10:26

comment peut definir cette fonction?
pourrai me montrer un exemple que je comprenne s'il te plait?

Posté par
masterfab2
re : encore des fonctions affines! 21-02-06 à 10:28

il suffit de résoudre les deux équations :

f(0) = a*0+b = 6
f(-2) = a*(-2)+b = 0



Posté par
arnold
re : encore des fonctions affines! 21-02-06 à 10:29

ok merci!

Posté par
masterfab2
re : encore des fonctions affines! 21-02-06 à 10:29

c'est à dire trouver a et b

Posté par
masterfab2
re : encore des fonctions affines! 21-02-06 à 10:30

normalement tu trouves a=3 et b=6

f(x)=3x+6

Posté par Dasson (invité)re : encore des fonctions affines! 21-02-06 à 12:55


Placer M(0;6) et (-2;0)
Le logiciel permet de calculer a et b, avec illustration en couleur et c'est gratuit.
Il faut savoir que le coefficient directeur est
différenc des ordonnées/différence des abscisses (cours).
La réponse de masterfab sera confirmée.

Posté par Dasson (invité)re : encore des fonctions affines! 21-02-06 à 12:55


Placer M(0;6) et (-2;0)
Le logiciel permet de calculer a et b, avec illustration en couleur et c'est gratuit.
Il faut savoir que le coefficient directeur est
différenc des ordonnées/différence des abscisses (cours).
La réponse de masterfab sera confirmée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !