Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Encore des fonctions linéaires et des fonctions affines ...

Posté par ballmer1 (invité) 25-04-05 à 18:40

Soit f une fonction linéaire définie par f(x) -> -2/3 x

a ) Compléter le tableau de valeurs suivant en faisant apparaître les calculs sur la copie :

___________________________________________
x          |   2   |   -3  |      |
___________________________________________
f (x)      |       |       |  -4  |  1
___________________________________________



En desespoir de cause j'ai fait ça :

_______________________________________
x          |   2  |   -3 |  -8  | -2/3
_______________________________________

f (x)      | -4/3 |  -2  |  -4  |  1
_______________________________________

Je ne sais plus comment j'ai fait pour trouver ça , c'était y'a quelques jours ... ( en fait indiquez les moi quand même si c'est bon je sais plus ce que j'ai fait )

b ) Représenter f dans un repère orthogonal dont l'unité sera 3 cm sur chaque axe

-> pour représenter f je suis largué puisque je suis même pas sûr des valeurs , enfin bref ...

Posté par
rene38
re : Encore des fonctions linéaires et des fonctions affines ... 25-04-05 à 18:53

Bonjour
Pour passer de la ligne x à la ligne f(x), tu multiplies par -\frac{2}{3}
exemple : x = -3 ; f(x) = -3\left(-\frac{2}{3}\right)=2
Pour passer de la ligne f(x) à la ligne x, tu divises par -\frac{2}{3} c'est à dire tu multiplies par -\frac{3}{2}
exemple : f(x) = -4 ; x = -4\left(-\frac{3}{2}\right)=6
Pour représenter graphiquement f, tu places des points qui ont comme coordonnées (x, f(x))
exemples (-3 ; 2) ; (-4 ; 6)

Posté par ballmer1 (invité)re : Encore des fonctions linéaires et des fonctions affines ... 25-04-05 à 19:02

J'ai juste une petite question en plus , il sort d'où le - 2 / 3  

Je te remercie de ton aide ,je vois un peu que c'est de la proportionnalité , enfin c'est ça ???

Posté par
rene38
re : Encore des fonctions linéaires et des fonctions affines ... 25-04-05 à 19:08

il sort d'où le - 2 / 3 : de la première ligne de ta question !

Posté par ballmer1 (invité)re : Encore des fonctions linéaires et des fonctions affines ... 25-04-05 à 19:18

Arf , j'avais pas compris , merci !!!

Posté par
rene38
Correction 25-04-05 à 19:21

Pour représenter graphiquement f, tu places des points qui ont comme coordonnées (x, f(x))
exemples (-3 ; 2) ; (6 ; -4) et non (-4 ; 6)

Posté par ballmer1 (invité)re : Encore des fonctions linéaires et des fonctions affines ... 25-04-05 à 19:43

Merci !!!

Posté par fluxius (invité)re : Encore des fonctions linéaires et des fonctions affines ... 25-04-05 à 20:20

-3 sur les abscisses et 2 sur les ordonnées , c'est ça ???

Posté par fluxius (invité)re : Encore des fonctions linéaires et des fonctions affines ... 25-04-05 à 21:33

nan c'est bon j'ai réussi à tracer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !